Украина получила документы для регистрации вакцины Pfizer

Украина получила документы для регистрации вакцины Pfizer

Обновлено
Укринформ
Украина получила необходимые документы от компании Pfizer для регистрации ее COVID-вакцины и планирует провести разрешительные процедуры в течение следующих дней.

Об этом заявил во вторник во время онлайн-конференции, организованной Американско-Украинском Деловым советом министр здравоохранения Украины Макcим Степанов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я получил сообщение, что Pfizer подалась на регистрацию и тоже будет зарегистрирована в ближайшие несколько дней. Буквально мне только что передали наши эксперты, которые получили документы от Pfizer», - отметил украинский министр во время связи с Вашингтоном.

Он подчеркнул, что после регистрации вакцины в Украине она может официально ввозиться, в том числе коммерческими компаниями, и использоваться. «Никаких преград для этого не будет», - уверил глава Минздрава.

Читайте также: Вакцину AstraZeneca подали на регистрацию в Украине

Степанов также отметил, что все вакцины, которые зарегистрированы на территории Украины, являются безопасными.

"В "Единое окно" Минздрава Украины подано заявление о государственной регистрации вакцины Комирнати/Comirnaty ™ ️ производства Pfizer Manufacturing Belgium под обязательства для экстренного медицинского применения. Это уже третья вакцина, регистрация которой началась на территории Украины", - цитирует Степанова пресс-служба Минздрава

По его словам, сейчас на регистрации находятся вакцины от Oxford/AstraZeneca и Sinovac.

Читайте также: Три компании в Украине могут обеспечить хранение вакцины Pfizer - Шмыгаль

"Команда Министерства здравоохранения прилагает максимум усилий, чтобы украинцы быстрее получили доступ к лучшим европейским вакцинам", - заявил глава Минздрава.

Отмечается, что в соответствии со статьей 9 Закона «О лекарственных средствах», постановлением Кабинета Министров от 08.02.2021 года № 95 заявка была оперативно зарегистрирована и передана в Государственный экспертный центра Минздрава для осуществления экспертной оценки (соотношение «польза/риск» и проверки регистрационных материалов).

Как сообщал Укринформ, ранее Степанов заявил, что Украина планирует использовать такие вакцины, как Pfizer/BioNTech, Sinovac Biotech, Novovaks, AstraZeneca, Moderna. При этом он уточнил, что на рынок Украины допускаются вакцины, которые имеют промежуточные результаты третьей стадии клинических испытаний.

Фото: CTK Photo/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-