Глава ОАСК Вовк уверяет, что не играется с НАБУ - сидит на работе

Глава ОАСК Вовк уверяет, что не играется с НАБУ - сидит на работе

Укринформ
Председатель окружного административного суда города Киева Вовк заявил, что находится на рабочем месте и не играет в прятки.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Фейсбуке.

"Сегодня, оказывается, меня тоже кто-то где-то искал и снова не нашел, о чем я узнал из телеграм-каналов, которые пропагандируют "работу" НАБУ. При этом я на рабочем месте и ни в какие прятки не играю. Но, очевидно, НАБУ хотелось найти не меня, а громкие заголовки. Стоит отдать должное - это, в отличие от борьбы с коррупцией, им удается, с чем я подчиненных господина Сытника и поздравляю. Больше их поздравлять не с чем", - говорится в посте.

Как сообщалось, 3 февраля ВАКС позволил принудительно доставить на заседание председателя ОАСК Вовка, однако он в суд не явился.

Читайте также: Главу ОАСК Вовка третий раз позволили принудительно привести в суд

В то же время, 8 февраля Высший антикоррупционный суд повторно удовлетворил ходатайство о принудительном приводе председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка на судебное заседание для избрания меры пресечения. Следующий привод должен был быть 16 февраля, однако, по сообщениям СМИ, он снова не явился в суд.

Как сообщалось, 15 января Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры и продолжил расследование дела о так называемых пленках ОАСК на два месяца - до 17 марта.

23 декабря 2020 года детективы НАБУ вручили лично председателю Окружного админсуда Киева Вовку повестку о вызове в Высший антикоррупционный суд на 5 января. Однако тот в суд не прибыл.

НАБУ 17 июля 2020 года провело обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Государственной судебной администрации.

Тогда были объявлены подозрения председателю ОАСК Вовку, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также на тот момент председателю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку.

По версии следствия, эти лица действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия и создание искусственных препятствий в их работе.

15 августа генпрокурор Ирина Венедиктова подписала представление в Высший совет правосудия о временном отстранении от должностей председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка и его коллег, однако 1 сентября ВСП вернул его без рассмотрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-