Массовую COVID-вакцинацию считают необходимой более 40% украинских медиков

Массовую COVID-вакцинацию считают необходимой более 40% украинских медиков

Исследование
Укринформ
Массовое тестирование населения на корнавирус считают необходимым 45% медиков, 40,6% медработников убеждены в необходимости вакцинации.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией ActiveGroup совместно со Всеукраинским врачебным обществом и Ассоциацией городов Украины, передает Укринформ.

Согласно результатам исследования, на вопрос о необходимости массового тестирования населения на коронавирус 45,8% опрошенных ответили, что это необходимо сделать; 32,1% - что это желательно, но не обязательно; 16,3% респондентов считают массовое тестирование ненужным, а 5,8% не определились с ответом.

При этом среди медработников государственных медучреждений необходимым массовое тестирование считает 45,5%, а коммунальных - 45,6%, в частных медучреждениях за массовое тестирование высказались 55,9% медработников, отмечают социологи.

Читайте также: Вакцину AstraZeneca подали на регистрацию в Украине

В то же время массовую вакцинацию населения необходимой считают 40,6% опрошенных, желательной, но не обязательной - 24,5%, ненужной - 13,3%, и 21,7% респондентов затруднились с ответом.

При этом среди тех, кто постоянно работает с больными COVID-19, необходимой массовую вакцинацию назвали 41,7%; среди тех, кто контактирует с такими больными время от времени, - 41,4%. Среди тех, кто имеет случайные контакты с больными COVID-19, массовую вакцинацию поддержали 38,1%, среди тех, кто практически не контактирует - 35,9%.

В первичном звене массовую вакцинацию от коронавируса поддержали 41,1% медработников, во вторичном - 39%, в третичном - 48,4%.

Читайте также: Степанов назвал COVID-вакцины, которые планирует применять Украина

Среди медработников государственных медучреждений необходимой массовую вакцинацию считают 40,8% (желательной, но не обязательной - 25,6%), коммунальных - 40,4% (желательной, но не обязательной - 24,2%). В частных медучреждениях за массовую вакцинацию высказались 43,8% медработников (желательной, но не обязательной ее считают 26,8%).

Исследование проводилось с 13 по 18 января 2021 года. Всего опрошено 4165 человек, работающих в медицинских учреждениях на территории Украины (за исключением оккупированных территорий и АР Крым). Выборка репрезентативна по возрасту, географии, форме собственности медицинского учреждения (частная, коммунальная, государственная) и виду оказания медицинской помощи (первичная, вторичная, третичная). Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 1,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-