На компенсации за потребленную в январе электроэнергию перечислили более 322 миллиона

На компенсации за потребленную в январе электроэнергию перечислили более 322 миллиона

Укринформ
Министерство социальной политики перечислило 322133,5 тыс. грн для компенсации некоторым категориям потребителей электрической энергии за потребленную электроэнергию в январе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Минсоцполитики осуществлено перечисление средств для компенсации некоторым категориям потребителей электрической энергии в сумме 322133,5 тыс. грн (571,6 тыс. человек) за потребленную в январе электроэнергию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с тем, что с января было принято решение об отмене определенной системы тарифообразования для отдельных категорий населения, возникла необходимость выработки иного механизма, который, в отличие от программы жилищных субсидий, позволил бы обеспечить поддержку тех категорий населения, которые больше всего от этого пострадали.

«Поэтому был достаточно быстро наработан механизм введения компенсационных выплат, когда оплата идет не домохозяйству, а поставщику. Собственно, этот механизм был введен до конца отопительного периода, как краткосрочный алгоритм поддержки в период отопительного сезона», - пояснил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

Читайте также: Деньги на субсидии: Рада обязала Кабмин подготовить изменения в бюджет-2021

В Минсоцполитики отмечают, что система субсидий работает в штатном режиме. На сегодняшний день субсидии получают около 3 млн домохозяйств.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля 2021 года Кабинет Министров утвердил порядок компенсации для людей, которые используют электроотопление.

Ранее Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в приложение № 3 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» относительно компенсации в связи с повышением тарифов на электрическую энергию».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-