Рада приравняла документы в приложении «Дія» к бумажным

Рада приравняла документы в приложении «Дія» к бумажным

Укринформ
Верховная Рада приравняла цифровые документы в "Дії" к бумажным. Водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспорта и ОСАГО в "Дії" можно использовать наравне с бумажными.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

"Верховная Рада Украины поддержала изменения в Закон Украины" О дорожном движении ". Теперь водитель может показать электронное водительское удостоверение, электронное свидетельство о регистрации транспортного средства и договор обязательного страхования (ОСАГО) полицейскому для удостоверения своей личности и права на вождение", - говорится в сообщении.

Читайте также: Федоров говорит, что интеграция в цифровой рынок ЕС - приоритет ведомства

Отмечается, что закон вступит в силу после его опубликования. Ранее юридическая сила этих документов определялась постановлением Кабинета Министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-