Глава набсовета НОТУ назвала преимущество Общественного перед телеканалами олигархов

Глава набсовета НОТУ назвала преимущество Общественного перед телеканалами олигархов

Эксклюзив
Укринформ
Новое руководство наблюдательного совета НОТУ считает, что важнейшей его задачей является сохранение независимости общественного вещателя.

Об этом сказала в комментарии Укринформу глава наблюдательного совета НОТУ Светлана Остапа.

«Главная наша задача - сохранить независимость Общественного, потому что есть очень много желающих порулить компанией в ручном режиме. Мы - единственный общенациональный вещатель, который не принадлежит олигархам, и это наше главное преимущество», - отметила Остапа.

Она добавила, что программой-минимум для нового состава наблюдательного совета является избрание председателя правления НОТУ.

Читайте также: Потураев не проголосует за бюджет, в котором урежут средства на Общественное

«Мы надеемся изббрать весной не только профессионального, но и уважаемого в обществе председателя правления, который разделяет ценности Общественного и не будет выполнять указания власти по первому звонку», - сказала глава наблюдательного совета.

Как сообщал Укринформ, на заседании 16 февраля председателем наблюдательного совета НОТУ избрали Светлану Остапу, а секретарем наблюдательного совета НОТУ - Вадима Миського.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-