Суд по делу Шеремета изучал доказательства назначения экспертиз

Суд по делу Шеремета изучал доказательства назначения экспертиз

Укринформ
Шевченковский районный суд Киева продолжит судебное разбирательство дела об убийстве журналиста Павла Шеремета 23 февраля.

Об этом объявила председательствующая судья Оксана Голуб, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд откладывает судебное заседание до 23 февраля на 14:00", - сказала председательствующая судья.

На сегодняшнем заседании суд исследовал письменные материалы, предоставленные прокурором, в частности постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти Шеремета, экспертиз в ходе следствия, заключение эксперта-трасолога.

Читайте также: Адвокат сообщил об обострении у Антоненко болезни сосудов

Кроме того, суд исследовал постановление о назначении комплексной пожаро-технической и взрывотехнической экспертизы и его копию, письмо о направлении дополнительных материалов на проведение комплексной взрывотехнической и пожаро-технической экспертизы и тому подобное.

Отдельно исследовались письма командующему Национальной гвардии для определения места проведения экспериментальных взрывов, письмо начальнику Департамента взрывотехнической службы с просьбой выделения специалистов, протокол проведения следственного эксперимента от сентября 2016 года и приложение к нему, копию постановления о назначении взрывотехнической экспертизы, сопроводительные документы и тому подобное.

Как сообщал Укринформ, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявления подозрений фигурантам дела: врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 обвинительный акт по ним направили в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-