В реестр коррупционеров за месяц попали более 470 человек - НАПК

В реестр коррупционеров за месяц попали более 470 человек - НАПК

Укринформ
В январе Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) внесло сведения о 477 лицах в Единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения (Реестр коррупционеров)

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК в Фейсбуке.

«Сведения были внесены по результатам обработки 1029 судебных решений, направленных Государственной судебной администрацией Украины», - говорится в сообщении.

Среди лиц, попавших в реестр, 104 привлечены к уголовной и 375 - к административной ответственности за коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Некоторые лица привлекались к ответственности по несколько раз.

Читайте также: ВАКС вынес приговор судье, уличенному в коррупции

Отмечается, что к уголовной ответственности в январе привлечены: два депутата местных советов; один чиновник рядового и начальствующего состава ВСУ и воинских формирований; один работник органов Государственной таможенной службы или аттестованный в составе Гостаможслужбы; один чиновник органов или учреждений исполнения наказаний, следственных изоляторов Государственной уголовно-исполнительной службы, 6 работников юридических лиц публичного права.

Как сообщалось, в 2020 году суд привлек к ответственности за коррупцию 5131 лицо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-