Кабмин планирует продлить карантин до 30 апреля

Кабмин планирует продлить карантин до 30 апреля

Укринформ
Кабинет Министров планирует продлить карантин в связи с COVID-19 до 30 апреля.

Как передает Укринформ, соответствующий проект постановления обнародован в повестке дня заседания правительства 17 февраля.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, предлагается продлить срок действия карантина на территории Украины до 30 апреля 2021 года.

Кроме этого, планируется продлить для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации до 30 апреля 2021 года.

Также Кабмин планирует ввести на территории Украины в целом или на территории регионов зеленый, желтый, оранжевый или красный уровень эпидопасности и продлить на период действия карантина ограничительные противоэпидемические меры, ввести дополнительные меры для отдельных регионов по результатам оценки эпидпоказателей.

В случае наступления в регионе признаков красного уровня эпидопасности решением Госкомиссии ТЭБ и ЧС на территории этого региона планируется ввести дополнительные ограничения, аналогичные ограничениям, которые были установлены с 8 по 25 января 2021 года.

Читайте также: Украину поделят на новые карантинные зоны - Ляшко

Планируется также установить процедуры относительно внедрения и отмены соответствующих дополнительных ограничительных противоэпидемических мер и порядок информирования о вступлении их в силу.

Кроме этого, правительство планирует установить особенности прекращения обязательств в отношении обсервации при пересечении контрольных пунктов въезда на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и город Севастополь и выезда из них.

Изменения в случае принятия вступят в силу с 22 февраля.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 17 февраля лабораторно подтверждено 1 280 904 случая COVID-19, из них за сутки - 4 286.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-