Адаптивный карантин введут со следующей недели - Шмыгаль

Адаптивный карантин введут со следующей недели - Шмыгаль

Обновлено
Укринформ
Кабинет Министров в среду примет решение, которым продлит действие карантинных ограничений в Украине: таким образом со следующей недели будет действовать адаптивный карантин.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Решение вступит в силу на следующей неделе, поэтому все украинцы смогут с ним ознакомиться, подготовиться», - сказал Шмыгаль.

По его словам, КМУ планирует ввести на территории Украины в целом или на территории регионов зеленый, желтый, оранжевый или красный уровни эпидопасности и продлить на период действия карантина ограничительные противоэпидемические меры, ввести дополнительные меры для отдельных регионов по результатам оценки эпидпоказателей.

Читайте также: Радуцкий настаивает на создании лаборатории для выявления новых штаммов коронавируса

"Хочу анонсировать возвращение к модели адаптивного карантина, когда в пределах области будут устанавливать тот или иной уровень карантинных ограничений: в зависимости от эпидемиологической ситуации предусматриваются 4 уровня эпидемиологической опасности, каждый из которых имеет четкие ограничения, критерии, определения", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Украину поделят на новые карантинные зоны - Ляшко

Кроме этого, планируется продлить для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации до 30 апреля 2021 года.

Планируется также установить процедуры относительно введения и отмены соответствующих дополнительных ограничительных противоэпидемических мер и порядок информирования о вступления их в силу. Изменения в случае принятия вступят в силу с 22 февраля.

Читайте также: Закон о помощи безработным на время карантинов передали на подпись Зеленскому

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 17 февраля лабораторно подтверждены 1 280 904 случая COVID-19, из них за сутки - 4 286.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-