Кабмин расширил перечень админуслуг в ЦПАУ

Кабмин расширил перечень админуслуг в ЦПАУ

Укринформ
Кабинет Министров актуализировал и дополнил новыми услугами социального характера перечень админуслуг органов исполнительной власти, которые предоставляются через центры предоставления административных услуг.

Соответствующее распоряжение члены правительства поддержали на заседании в среду, 17 февраля, без обсуждения, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно пояснительной записке к проекту распоряжения, документом предлагается привести наименование и содержание административных услуг социального характера в соответствие с нормами действующего законодательства, дополнить перечень услуг, предоставляемых через ЦПАУ, новыми административными услугами социального характера, исключить административные услуги социального характера, оказывать которые через ЦПАУ нет фактической возможности или которые не имеют четких правовых оснований в законах Украины.

Читайте также: Совершенствование работы ЦПАУ: Зеленский подписал закон

Так, согласно сравнительной таблице, отмечается, что в перечень админуслуг органов исполнительной власти, которые предлагается предоставлять через центр предоставления админуслуг, входят:

  • назначение льготы на приобретение топлива, в том числе жидкого, сжиженного баллонного газа для бытовых нужд,
  • назначение льготы на оплату жилья, коммунальных услуг,
  • назначение временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов или не имеют возможности содержать ребенка либо место их проживания или пребывания неизвестно,
  • назначение социальной помощи малообеспеченным семьям, назначение надбавки на уход за лицами с инвалидностью с детства и детьми с инвалидностью,
  • предоставление информации из реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования,
  • назначение (перерасчет) пенсий, надбавок, повышений,
  • назначение компенсаций и помощи детям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, детям с инвалидностью вследствие Чернобыльской катастрофы и их родителей, прочие.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году на расширение сети ЦПАУ предусмотрено 231 млн грн. В Министерстве цифровой трансформации Украины планируют открыть ЦПАУ с качественными услугами в каждой территориальной громаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-