Скандал в университете Драгоманова: в лекциях одиозной Бильченко нашли массу нарушений

Скандал в университете Драгоманова: в лекциях одиозной Бильченко нашли массу нарушений

Укринформ
Члены рабочей группы Национального педагогического университета имени М.П.Драгоманова нашли ряд нарушений в онлайн-лекциях, которые профессор Евгения Бильченко проводила во время дистанционного обучения.

Об этом сообщила пресс-служба университета в комментарии Укринформу.

"В проанализированных лекциях имеются ошибки, которые ставят под сомнение владение профессором необходимыми для преподавания знаниями", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в лекциях зафиксировано нарушение законов Украины "О высшем образовании", "Об образовании", "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", статуса университета, поскольку "значительная часть лекций, которые профессор прочитала студентам и обнародовала на YouTube-канале, были на русском языке".

"Членами комиссии также выявлены факты словесного поношения коллег-культурологов, оскорбления достоинства коллег и идейных оппонентов, использование языка ненависти профессором Бильченко во время лекций для студентов бакалавриата и магистратуры", - добавили в пресс-службе.

Рабочая группа рекомендовала ректору университета создать рабочую комиссию для анализа всех направлений работы кафедры культурологии и философской антропологии, где работает Бильченко. Так, члены группы предлагают привлечь к деятельности комиссии ведущих специалистов Украины, которые не работают в НПУ имени Драгоманова.

Читайте также: Креминь хочет реакции правоохранителей на антиукраинские заявления профессора педуниверситета

Кроме этого, рабочая группа рекомендовала декану факультета философии и обществоведения Ивану Дроботу временно отстранить Бильченко от исполнения учебных должностных обязанностей на время деятельности вышеуказанной рабочей комиссии.

Как сообщал Укринформ, преподаватель НПУ имени Драгоманова Евгения Бильченко 18 января этого года опубликовала в Фейсбуке пост, в котором пренебрежительно высказалась об украинском языке и Украине. В частности, она назвала Украину "онкобольной американской колонией", а новый закон об украинском языке в сфере обслуживания - "обычным фашизмом".

Читайте также: Скандал с Бильченко: Минобразования выразило свою позицию

Пост вызвал возмущение пользователей соцсетей. Возмущенные такими высказываниями студенты университета потребовали увольнения Бильченко. Некоторые начали заявлять об отчислении из учебного заведения из-за отсутствия реакции со стороны руководства.

1 февраля Бильченко отстранили от проведения лекций.

Читайте также: Танцы под «Вороваек»: в вузе решают, как наказать участниц

Окончательное решение о Бильченко будет принято на Ученом совете университета, которое состоится после завершения деятельности рабочей комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-