Убийство Окуевой: дело банды киллеров направили в суд

Убийство Окуевой: дело банды киллеров направили в суд

Фото
Укринформ
Киевская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении организатора и 6 участников преступной организации, которая на протяжении 2016-2019 годов занималась совершением заказных убийств.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Следствием установлено, что участники преступной организации за денежное вознаграждение осуществляли заказные убийства, в частности убили директора ООО «Капарол», директора отдела рекламы Киевского метрополитена, частного предпринимателя, а также совершили покушение на убийство адвоката, который защищал интересы пострадавших предпринимателей.

Убийство Амины Окуевои и ряд заказных убийств и покушений - на Киевщине будут судить участников преступной организации / Фото: офис генерального прокурора

Отмечается, что заказчики этих убийств и покушений находятся в розыске.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводят следственные управления ГУ Нацполиции в Киевской области.

Обвиняемым инкриминируется создание и участие в преступной организации, законченное покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, приобретение, ношение, хранение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения, незаконное изготовление взрывного устройства и завладение огнестрельным оружием и боевыми припасами. В случае доказательства вины им грозит пожизненное лишение свободы.

Читайте также: В суде объяснили, почему подозреваемого в убийстве Окуевой освободили из-под стражи

Как сообщал Укринформ, 30 октября 2017 года возле поселка Глеваха Киевской области неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором ехали Амина Окуева и Адам Осмаев. От прицельных выстрелов из автоматического оружия калибра 7,62 Амина Окуева погибла, Адам Осмаев был ранен.

Предыдущее покушение на супругов было совершено 1 июня на Подоле в Киеве. Тогда Окуева сумела нейтрализовать и ранить нападавшего. Им оказался мужчина, назвавшийся иностранным журналистом и заблаговременно договорившийся с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, злоумышленник достал из коробки пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву, в ответ Окуева из своего пистолета сделала несколько выстрелов.

Амина Окуева на Майдане была врачом, потом стала бойцом на фронте.

Похоронили Амину в Днипре на мусульманской части Краснопольского кладбища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-