Шерлок Холмс по-украински: Рада снова взялась за частных детективов

Шерлок Холмс по-украински: Рада снова взялась за частных детективов

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О частной детективной деятельности».

Как передает корреспондент Укринформа, законопроект №3010 поддержали 334 народных депутата.

"Целью законопроекта является законодательное урегулирование осуществления частной детективной деятельности как одного из путей обеспечения конституционных гарантий человека и гражданина, субъектов хозяйствования частного права в защиту своих законных прав и интересов", - говорится в пояснительной записке.

Проект закона «О частной детективной деятельности» состоит из 22 статей, объединенных в 5 разделов.

Проект регламентирует сферу частной детективной деятельности, в частности виды детективных услуг субъектов их производства; квалификационные требования к частным детективам; основные права и обязанности субъектов частной детективной деятельности, в том числе правовые механизмы защиты интересов заказчиков детективных услуг.

Читайте также: На сайте Рады появился текст законопроекта о НАБУ

В законопроекте предусмотрены обязанности субъекта частной детективной деятельности по учету предоставленных детективных услуг, хранению конфиденциальной информации, защите персональных данных, полученных в процессе предоставления детективных услуг.

Также предусматривается организация государственного и общественного контроля за частной детективной деятельностью.

Как сообщал Укринформ, 13 апреля 2017 года парламент уже принимал закон "О частной детективной (розыскной) деятельности", однако 7 июня пятый Президент Украины Петр Порошенко его ветировал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-