Кабмин одобрил план мероприятий по чествованию участников Революции достоинства

Кабмин одобрил план мероприятий по чествованию участников Революции достоинства

Укринформ
Кабинет министров утвердил план мероприятий по чествованию подвига участников Революции достоинства и увековечению памяти Героев Небесной Сотни на 2021-2025 годы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое решение принято на заседании правительства 17 февраля.

В пояснительной записке отмечается, что вопрос обеспечения Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции достоинства оборудованными помещениями для хранения музейных предметов и для экспозиций и выставок на данный момент решен частично.

«Поэтому, с целью увековечения памяти погибших Героев Небесной Сотни, которые отстаивали демократическое развитие Украины, свободу, независимость своего государства; формирование национального достоинства, патриотического воспитания граждан Украины, готовности к исполнению гражданского долга по защите государственных и национальных интересов Украины предлагается утвердить план мероприятий по чествованию подвига участников Революции достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни на период 2021-2025 годов, который будет определять проведение ряда просветительских, культурно-образовательных, коммеморативных мероприятий, посвященных памяти жертв и участников Революции достоинства», - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Рада приняла заявление в связи с годовщиной Революции Достоинства

Реализация плана мероприятий будет осуществляться за счет бюджетных средств, предусмотренных для соответствующих органов исполнительной власти.

План предусматривает, в частности, разработку вопроса относительно постановки на учет, внесения в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, охраны объектов культурного наследия, связанных с событиями Революции достоинства на Аллее Героев Небесной Сотни, Майдане Независимости, Европейской площади, улице Грушевского, других местах в г.Киеве, а также в населенных пунктах Украины, где происходили события Революции достоинства. Одним из пунктов плана является обеспечение проектирования, строительства и функционирования Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции достоинства.

Читайте также: Музей Революции Достоинства начал информкампанию ко Дню Героев Небесной сотни

Как сообщалось, 11 февраля 2015 года Президентом Украины был издан указ №69/2015 «О чествовании подвига участников Революции достоинства и увековечении памяти Героев Небесной Сотни», которым предусмотрена разработка и утверждение комплексного плана мероприятий по чествованию подвига участников Революции достоинства и увековечение памяти Героев Небесной Сотни. Правительством было издано распоряжение от 23 августа 2017 года № 574-р. которым утвержден соответствующий план мероприятий на период до 2020 года. По состоянию на сегодняшний день указ Президента является действующим, однако срок реализации правительственного распоряжения завершился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-