На руководящие должности в САП подали документы 150 претендентов

На руководящие должности в САП подали документы 150 претендентов

Укринформ
Документы на руководящие должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре подали 150 кандидатов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова во время отчета перед членами Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

"Документы на руководящие должности в САП подали 127 человек, то есть у нас будет конкурс 1 к 127. Правда, если сказать корректно, то эти документы поступили на руководителя и его заместителя, а в целом поступило 150 пакетов документов, но они еще доходят по почте", - сказала Венедиктова.

Читайте также: Венедиктова обещает в этом году приговор по делу о расстрелах на Институтской

Как сообщал Укринформ, 15 февраля закончился прием документов от претендентов на три должности: заместителя генпрокурора - руководителя САП, заместителя руководителя САП и начальника пятого отдела управления процессуального руководства поддержки государственного обвинения и представительства в суде САП.

Конкурс по избранию главы САП стартовал 25 января.

Заместитель генерального прокурора - руководитель САП Назар Холодницкий объявил о своей отставке 21 августа 2020 года.

Назар Холодницкий работал в органах прокуратуры 14 лет, а САП возглавлял с момента ее образования в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-