Кабмин одобрил увеличение штата областных лабораторных центров Минздрав

Кабмин одобрил увеличение штата областных лабораторных центров Минздрав

Укринформ
Кабинет Министров увеличит штат работников областных лабораторных центров Минздрава за счет присоединения к ним областных центров общественного здоровья.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

Министерству здравоохранения принять до 1 июля 2021 года в установленном законодательством порядке меры к переводу работников центров общественного здоровья (областных, г. Киев) в лабораторные центры Минздрава или их преемников", - говорится в документе.

Также, согласно постановлению, областные государственные администрации, КГГА должны принять меры относительно перевода работников центров общественного здоровья в областные лабораторные центры Минздрава, а также провести реорганизации путем присоединения центров общественного здоровья к учреждениям здравоохранения соответствующих административно-территориальных единиц.

Читайте также: Минздрав запустил сайт о COVID-вакцинации

Как говорится в пояснительной записке к документу, таким образом предлагается увеличить штатную численность лабораторных центров Минздрава. Это даст возможность быстрого укомплектования штата лабцентров Минздрава кадрами для эффективного реагирования на COVID-19 и будет способствовать созданию единой системы общественного здоровья на региональном уровне. А также позволит избежать дублирования функций, которые осуществляют сейчас лабораторные центры и центры общественного здоровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-