Укроборонпром подписал договор с КПИ о подготовке инженеров-конструкторов

Укроборонпром подписал договор с КПИ о подготовке инженеров-конструкторов

Укринформ
Государственный концерн "Укроборонпром" подписал договор о сотрудничестве с Киевским политехническим институтом имени Игоря Сикорского по запуску Школы профессионального развития инженеров-конструкторов.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте концерна.

"Соглашение предусматривает запуск Школы профессионального развития инженеров-конструкторов и программы подготовки инженеров-конструкторов имени Олега Антонова", - отмечают в Укроборонпроме.

Учебный курс Школы будет построен, в частности, на таких дисциплинах, как системная инженерия, системный анализ, инновационное развитие предприятия и управление инновационными проектами.

По словам генерального директора Укроборонпрома Юрия Гусева, "этот курс будет учитывать новые тенденции и тренды в научно-техническом развитии, в инновационных разработках, которые есть в мире, с тем, чтобы оборонно-промышленный комплекс Украины становился более конкурентоспособным".

Гусев анонсировал разработку более детальных планов подготовки специалистов в авиационной сфере.

"Об авиации, а именно программе подготовки инженеров-конструкторов имени Олега Антонова, мы разрабатываем сейчас детальные планы совместно с Министерством науки и Национальной академией наук Украины, которые традиционно готовили таких специалистов-инженеров для авиационной отрасли", - отметил руководитель Укроборонпрома.

Читайте также: В Виннице на территории завода Укроборонпрома создадут индустриальный парк

Как сообщалось, 21 декабря 2020 года Юрий Гусев подписал приказ о начале корпоратизации госконцерна «Укроборонпром». Реформа предусматривает, что 65 самых перспективных предприятий концерна объединят в новый государственный оборонный холдинг. Будут созданы отраслевые бизнес-единицы (ОБЕ) в форме акционерных обществ, которые будут объединены по направлениям: авиаремонтный, бронетехники, радарных систем, морских систем, высокоточного вооружения, боеприпасов и спецхимии.

Создание холдинговой компании и ОБЕ должно быть завершено в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-