Киев и Берлин работают над упрощением условий въезда украинских заробитчан - посол

Киев и Берлин работают над упрощением условий въезда украинских заробитчан - посол

Укринформ
Украина и Германия сейчас интенсивно работают над упрощением условий легального въезда и трудоустройства в ФРГ для украинских трудовых мигрантов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в ходе виртуальной встречи с украинцами, которая транслировалась на странице посольства ФРГ в Фейсбуке.

"Мы все очень зависимы от дальнейшего течения пандемии. Мои коллеги здесь (в Украине - ред.) и в Германии интенсивно работают над тем, чтобы трудовые мигранты могли поехать в Германию, например, работать на фермах, собирать фрукты, клубнику", - сказала Фельдгузен.

Читайте также: Украина и Польша разработают соглашение о соцзащите заробитчан - Резников

Она отметила, что тема трудовой миграции была очень сложной год назад, поскольку безвизовый режим позволял находиться, в частности, в Германии до 90 дней. В то же время дипломатка напомнила, что для таких трудовых мигрантов существуют специальные правила, например, стажировка в Германии в рамках обучения в Украине в отрасли сельского хозяйства.

"Мы об этом даже не знали до пандемии. Сейчас нам надо найти другую легальную базу, чтобы эти люди могли легально въехать в Германию и там работать. Мы уже здесь в контакте со всеми учреждениями, которые этим занимаются, и надеюсь, что в этом году будет меньше хаоса, чем год назад", - отметила Фельдгузен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-