В Украине вакцинацию рекомендуют отложить на полгода тем, кто переболел COVID-19

В Украине вакцинацию рекомендуют отложить на полгода тем, кто переболел COVID-19

Укринформ
Перенесенная коронавирусная болезнь не является противопоказанием для вакцинации.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время брифинга в Ивано-Франковске сказал главный санитарный врач - заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

«Перенесенная коронавирусная болезнь в анамнезе не является противопоказанием для вакцинации», - отметил Ляшко.

Он призвал всех, кто переболел COVID-19, вакцинироваться после консультации с семейным врачом. В то же время Ляшко заметил, что для таких пациентов вакцинация пока будет ограничена.

Читайте также: Каким COVID-вакцинам доверяют украинцы

«Национальная техническая группа приняла решение в условиях ограниченного доступа к вакцине, а это первые этапы после ее доставки в Украину, тем, кто перенес коронавирус, рекомендуется отложить первую вакцинацию на 6 месяцев», - сообщил Ляшко.

По его словам, такое решение принято исключительно для того, чтобы человек, который уже защищен от COVID-19 в результате перенесенной болезни, дал возможность сначала вакцинироваться тем, кто в группе риска.

Читайте также: Массовую COVID-вакцинацию считают необходимой более 40% украинских медиков

Ляшко уточнил, что 117 тыс. доз вакцины Pfizer Украина была готова принять 15 февраля. Но из-за бюрократических процедур этот срок перенесли.

Как сообщал Укринформ, в Ивано-Франковскую область в связи с высоким ростом заболевания коронавирусом приехал главный санитарный врач - заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. Вчера он осмотрел два медучреждения, где принимают больных с коронавирусом: областную инфекционную и областную клиническую больницу. Также 17 февраля он принял участие в заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-