Венедиктова прокомментировала скандал с ривненской стоматологом

Венедиктова прокомментировала скандал с ривненской стоматологом

Укринформ
Генпрокурор Ирина Венедиктова отметила, что сейчас в стране нужно ужесточать уголовную ответственность за преступления в отношении детей, а также отметила необходимость ратификации Стамбульской конвенции.

Об этом она заявила во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, отвечая на вопрос о случае с ривненским стоматологом, передает корреспондент Укринформа.

«Что касается детского насилия - этот вопрос у меня так же номер один, в частности, ратификации Стамбульской конвенции. Нужно этим заниматься, и, видимо, действительно необходимо принимать изменения в Уголовный кодекс, а может, даже, я приду с этим. Нам нужно ужесточать уголовную ответственность за преступления в отношении детей. И надо подумать о ратификации Стамбульской конвенции», - отметила Венедиктова.

Читайте также: В Ривне расследуют издевательства врача-стоматолога над детьми

Как сообщалось, в Ривне правоохранители начали расследование в отношении врача, которая ненадлежаще исполняла профессиональные обязанности. В частности, последняя применяла насилие в отношении малолетних детей, а также некачественно предоставляла услуги стоматолога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-