Венедиктова говорит, что в Украине не хватает 30% прокуроров

Венедиктова говорит, что в Украине не хватает 30% прокуроров

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассчитывает, что в марте 2021 года реформа прокуратура будет завершена.

Об этом она заявила во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, передает корреспондент Укринформа.

«Относительно реформы (прокуратуры - ред.). Я думаю, что в марте будем отчитываться о завершении реформы», - отметила она.

Генеральный прокурор сообщила, что сейчас очень важно сразу начать отбор на вакантные должности: в системе нынче не хватает, по ее словам, 30% прокуроров, то есть это - где 2800 человек.

«Всего на аттестацию у нас пришли больше 11 100 прокуроров, из них прошли эту аттестацию не более 7 тысяч прокуроров. Это где-то 64 процента прокуроров, которые остались в системе. В Офисе генпрокурора осталось 45 процентов, в региональных прокуратурах, которые сейчас являются областными, - 67 процентов, в местных, которые сейчас будут окружными - 66 процентов», - сообщила Венедиктова.

По ее словам, в настоящее время уменьшилась доля решений о неуспешном прохождении аттестации, которые были обжалованы в суде. «Если по Генеральной прокуратуре - это 55 процентов, то по региональным - это уже только 20 процентов», - уточнила она.

Читайте также: На руководящие должности в САП подали документы 150 претендентов

Она напомнила, что ранее была разработана и утверждена стратегия развития прокуратуры на 3 года, и сейчас под нее разрабатывается операционный план. «Сейчас занимаемся также концепцией развития уголовной юстиции и органов правопорядка», - добавила генпрокурор.

Как сообщалось, 22 января Венедиктова заявила, что прокуроры всех уровней прошли аттестацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-