Посол ФРГ прогнозирует, что украинцы не смогут пользоваться безвизом с ЕС еще несколько месяцев

Посол ФРГ прогнозирует, что украинцы не смогут пользоваться безвизом с ЕС еще несколько месяцев

Укринформ
Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен прогнозирует, что действие безвизового режима между Украиной и странами Европейского Союза, которое было прекращено из-за пандемии коронавируса, не восстановится в течение еще нескольких месяцев.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Фельдгузен заявила в ходе виртуальной встречи с украинцами, которая транслировалась на странице посольства ФРГ в Фейсбуке.

"Это все зависит от эпидемиологической ситуации ... Поскольку украинцы ездят без виз в Шенгенскую зону, это вопрос не только Германии, это вопрос всех стран в Шенгенском пространстве. Мы как посольство уже минимум четыре раза заполняли анкету о (эпидемиологическую. - ред.) ситуации в Украине, и, в принципе, последняя анкета была достаточно позитивной, так как здесь ситуация пока лучше, чем в Германии. Но мы смотрим не только на две последние недели, так как дать разрешение, а затем через две недели снова забрать, это тоже плохо. Я боюсь, что это будет еще несколько месяцев, но начало вакцинации, мне кажется, будет помогать (восстановлению действия безвиза. - ред.)", - сказала Фельдгузен.

Она посоветовала следить за сайтом посольства ФРГ, добавив, что "там точно будут последние новости на эту тему".

Читайте также: Киев и Берлин работают над упрощением условий въезда украинских заробитчан - посол

По данным Worldometer, в мире по состоянию на 17 февраля обнаружено 110035633 случаев заражения коронавирусом, из них 2429811 летальных. Выздоровели 84851754 лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-