Зеленский подписал закон об увеличении пособия на детей с тяжелыми болезнями

Зеленский подписал закон об увеличении пособия на детей с тяжелыми болезнями

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменения в статью 187 Закона «О государственной помощи семьям с детьми» относительно повышения размера помощи на детей с тяжелыми болезнями, которым не установлена ​​инвалидность».

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ повышает размер ежемесячной государственной помощи на детей, больных тяжелыми перинатальными поражениями нервной системы, тяжелыми врожденными пороками развития, редкими орфанными заболеваниями, онкологическими, онкогематологическими заболеваниями, детским церебральным параличем, тяжелыми психическими расстройствами, сахарным диабетом I типа, острыми либо хроническими заболеваниями почек ІV степени, на ребенка, получившего тяжелую травму, который нуждается в трансплантации органа, в паллиативной помощи, которым не установлена ​​инвалидность, с одного прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, до двух прожиточных минимумов, установленных для детей соответствующего возраста.

Читайте также: На раннюю диагностику и лечение рака заложили более 5 миллиардов - НСЗУ

Закон вступает в силу со следующего года.

Как сообщалось, Верховная рада 2 февраля приняла закон, которым увеличила помощь на детей с тяжелыми заболеваниями (№2024).

Читайте также: Минздрав представит Нацстратегию контроля онкозаболеваний до 2030 года

Принятым законом внесены изменения в статью 18-7 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и слова «прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность» заменены на слова «не менее двух прожиточных минимумов, установленных для детей соответствующего возраста».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-