Общественное должно увеличить присутствие в соцсетях - МКИП

Общественное должно увеличить присутствие в соцсетях - МКИП

Укринформ
Общественный вещатель будет выполнять свою роль, если увеличит свое присутствие - и в телеэфире, и в соцсетях - и если его будет смотреть большинство украинцев.

Такое убеждение выразил заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко во время международного онлайн-семинара «Ответ дезинформации: европейские подходы и стандарты», сообщает корреспондент Укринформа.

«Да, рейтинги для Общественного - не ключевое, тем не менее роль Общественного должна быть важной в информировании, в просвещении, во всем остальном. Если Общественное не будет смотреть в эфире или видеть в социальных сетях значительная часть украинского общества, оно не будет выполнять свою роль, каким бы суперкачественным ни был его контент. Оно должно как можно больше присутствовать и в Фейсбуке, и в других сетях», - отметил Шевченко.

Подводя итоги двухдневного онлайн-семинара, который собрал немало участников и зарубежных экспертов, заместитель министра заметил, что мероприятие было актуальным, оказалось содержательным и практически полезным.

Читайте также: Украина может делиться с другими государствами опытом борьбы с фейками - МКИП

«Нам как министерству было очень ценно получить информацию о международном опыте разных стран. Мы зафиксировали много идей и советов. По некоторым нужна будет подробная информация, некоторые можно сразу брать в работу. Все то, что мы в первом разговоре планировали и хотели, произошло на сто процентов - именно тот фокус, именно те эксперты, которые были необходимы», - сказал Шевченко.

В то же время он выразил убеждение, что мероприятие стало полезным и для представителей других органов государственной власти, для общественных организаций и СМИ.

«Это мероприятие будет ценным вкладом в развитие системы стойкости и противодействия дезинформации», - резюмировал Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-