Подготовка убийства чиновника СБУ: суд оставил подозреваемого под стражей

Подготовка убийства чиновника СБУ: суд оставил подозреваемого под стражей

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей для Юрия Расюка, подозреваемого в подготовке убийства начальника ГУ внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба суда.

«17 февраля 2021 года коллегия судей Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу, поданную стороной защиты в интересах подозреваемого Р. на постановление следственного судьи Шевченковского райсуда от 23 января 2021 года, которой удовлетворено ходатайство прокурора Офиса генпрокурора и применена к подозреваемому Р. мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 21 марта 2021года  включительно, без определения размера залога. По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 23 января 2021 года оставлено без изменений, апелляционная жалоба стороны защиты - без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 27 января СБУ обнародовала доказательства причастности бывшего первого заместителя главы Службы Дмитрия Нескоромного к организации подготовки к убийству начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Читайте также: Нескоромному объявили подозрение: доказательства СБУ по организации убийства

Нескоромному было объявлено о подозрении по ч. 1 статьи 14, ч. 2 статьи 28 и статьей 348 Уголовного кодекса.

Как следует из обнародованных аудиозаписей, Нескоромный совместно с сотрудником Антитеррористического центра при СБУ Расюком решили лишить жизни начальника ГУВБ СБУ Наумова.

Спецоперация по задержанию Расюка была проведена 22 января.

Шевченковский районный суд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Читайте также: Нескоромный записал обращение - СБУ заявила, что не комментирует «манипулятивные заявления»

Следователи СБУ объявили в розыск бывшего первого заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного. Суд разрешил правоохранителям задержать его по подозрению в организации заказного убийства Андрея Наумова в сговоре со спецслужбами РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-