Степанов заверил, что вакцинация начнется в феврале

Степанов заверил, что вакцинация начнется в феврале

Коронавирус
Укринформ
Вакцинация от коронавируса в нашей стране не началась 15 февраля, как намечалось ранее, поскольку задержалась поставка первой партии вакцины Pfizer.

Об этом сообщил в эфире телеканала "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

Он напомнил, что инфраструктура была полностью готова к началу вакцинации 15 февраля.

"Понятно, что основывались все наши убеждения, исходя из тех контрактов, которые заключены, обязательств, которые взяли компании, в том числе и COVAX, которая четко сказала, что 117 тыс. доз Pfizer поступят в середине февраля. Возникли определенные бюрократические процедуры, я имею в виду у COVAX, которые задержали приход этой вакцины. Мы рассчитываем, исходя из тех сообщений, которые получили от COVAX, на конец февраля на поставку этих 117 тыс. доз ", - сказал Степанов.

Читайте также: Массовую COVID-вакцинацию считают необходимой более 40% украинских медиков

Министр отметил, что до конца недели в Украину должны прибыть первые 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca.

Он заверил, что Украина "точно начнет вакцинацию в феврале".

"Гарантировано, я в этом уверен. По поводу конкретной даты могу сказать: приезжает вакцина, и на следующий день мы начинаем... Это именно вакцина AstraZeneca, которая производится Serum Institute в Индии. Мы действительно получили все документы на регистрацию вакцин - Pfizer, AstraZeneca и Sinovac. Думаю, мы достаточно быстро зарегистрируем", - отметил Степанов.

По его словам, "в мире не существует аптеки вакцин, куда легко можно было прийти министру, взять купить эту вакцину и привезти".

Читайте также: В Украине вакцинацию рекомендуют отложить на полгода тем, кто переболел COVID-19

"Вакцина не стоит у меня в холодильнике, кабинете, которую я не хочу дать 15 числа. Исходя из того, какие сроки мы сразу ставили по вакцинации, мы всегда говорили, что это у нас начинается в марте, потом поняли, что сможем получить в феврале. И мы сразу сообщили, когда получим", - пояснил глава Минздрава.

Как сообщалось, во фракции "Слуга народа" не исключают обсуждение вопроса об отставке министра здравоохранения Максима Степанова в случае провала вакцинации от COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-