Кабмин опубликовал постановление о продлении карантина до 30 апреля

Кабмин опубликовал постановление о продлении карантина до 30 апреля

Укринформ
Кабинет Министров опубликовал постановление об установлении в Украине адаптивного карантина с 24 февраля, которое предусматривает нормы по четырем уровням эпидопсности и показатели их определения.

Как передает Укринформ, соответствующий документ опубликован на Правительственном портале.

"Это постановление вступает в силу с 24 февраля 2021 года, кроме абзаца десятого подпункта 4 пункта 2 изменений, утвержденных этим постановлением, который вступает в силу с 18 февраля 2021 года", - говорится в документе.

Согласно приложению к документу, адаптивный карантин устанавливается до 30 апреля и предусматривает разделение территории на эпидемические зоны.

Читайте также: Как будут работать учебные заведения на адаптивном карантине - разъяснение МОН

"В зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории Автономной Республики Крым, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской , Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, г. Киева., г. Севастополя устанавливается "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 ", - говорится в приложении.

Читайте также: Карантин в Украине планируют продлить до мая - Мокан

С 24 февраля 2021 года на территории Украины устанавливается "желтый" уровень эпидемической опасности

Как сообщалось, 17 февраля Кабинет Министров принял постановление об установлении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлены 4 уровня эпидопасности и показатели их определения. Пункт, который вступает в действие с 18 февраля, касается матчей командных игровых видов спорта, профессиональных спортивных клубов и предусматривает допуск 50% зрителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-