Ермак встретился со студентами - в ОП возобновят программу стажировок

Ермак встретился со студентами - в ОП возобновят программу стажировок

Фото
Укринформ
В Офисе Президента после окончания карантина планируется возобновить программу стажировки студентов в полном объеме, молодежь сможет приобщиться к работе Офиса в интересных для нее направлениях.

Об этом рассказал руководитель ОП во время встречи со студентами Украинской академии лидерства в рамках Всеукраинского форума молодых государственных деятелей «София Киевская», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса главы государства.

В начале встречи студентам провели экскурсию по зданию на ул. Банковой, 11, после чего они могли в неформальной обстановке пообщаться с главой ОП и его заместителями - Игорь Жовквой и Юлией Свириденко.

«Не бойтесь строить самые амбициозные планы. Если ты чего-то хочешь, если есть мечта, то все зависит только от тебя. Сегодня мир абсолютно открытый, в нем множество возможностей. Хочу сказать, что я как руководитель Офиса Президента постоянно нахожусь в поиске лучших кадров. И после сегодняшней встречи вижу, что нам точно стоит возобновить стажировку студентов в Офисе Президента, которая была свернута из-за ковида. Уверен, что студенты смогут привнести свежий взгляд во многие процессы, поскольку все существенные изменения происходят тогда, когда человеку не безразлично», - отметил Ермак.

Читайте также: Данилюк выступил перед студентами Украинской Академии лидерства

Он отметил, что невозможно построить современную страну без участия амбициозных, светлых, патриотических, неравнодушных и образованных молодых людей.

Руководитель ОП также пригласил слушателей академии присоединиться к участию во Всеукраинском форуме «Украина 30» и предложить свой праздничный проект к 30-летию Независимости Украины.

Он рассказал студентам, что ключевые направления его работы - переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, модернизация и организация эффективной деятельности Офиса, привлечение лучших специалистов из разных отраслей и координация Офиса главы государства с другими органами власти.

Встреча Андрея Ермака со студентами Украинской академии лидерства / Фото: Офис Президента

«Для меня как для менеджера самое главное - это эффективность. Честно признаюсь, что терпеть не могу длинные бюрократические заседания советского типа, когда часами что-то обсуждается и ничего в результате не происходит. Практически не имею разговоров, которые длятся более получаса, - надо, чтобы люди работали. Мне нужен результат. Потому что каждый, кто работает в Офисе, должен брать на себя ответственность», - отметил Ермак.

Читайте также: Будущие украинские лидеры рассказали в ЕС о европейской Украине

При этом он добавил, что Президент для всей команды остается «главным мотиватором».

В свою очередь заместитель руководителя ОП Игорь Жовква ознакомил студентов со спецификой работы подчиненного ему директората, который занимается вопросами внешней политики и международных отношений.

«Стратегическая задача, которую разделяет Президент и все для этого делает, - чтобы Украина стала и членом НАТО, и членом ЕС», - подчеркнул он.

Заместитель главы ОП Юлия Свириденко рассказала о деятельности директората, который занимается экономическими вопросами.

Отвечая на вопрос о том, как удается сохранить равновесие в принятии важных решений на фоне критики, в частности, относительно цены на газ и других социально важных экономических вопросов, она отметила: «Мы сначала вычисляем все, очень взвешенно подходим, и только после этого принимаем решение. Это помогает выдержать внешнее давление, потому что много вопросов политизированы и не всегда объективно освещаются. Но если вы уверены в своем решении, которое основывается на расчетах, на глубоком анализе процессов, тогда вы сможете убедить в его правильности».

Руководитель ОО «Украинская академия лидерства» Роман Тычковский рассказал, что в целом выпускниками академии стали более 800 юношей и девушек, а в этом году 10-месячное обучение проходят 168 студентов.

Читайте также: Студенты из академии лидерства знакомят израильтян с современной Украиной

По его словам, программа формирует профессиональные и ценностные личности, которые чувствуют свою ответственность за нашу страну и будущее, в частности, помогая молодежи узнать Украину и мир, найти свое предназначение и развивать лидерские качества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-