Посольство Японии приветствует выборы нового руководства Набсовета НОТУ

Посольство Японии приветствует выборы нового руководства Набсовета НОТУ

Укринформ
В Посольстве Японии приветствуют честные и прозрачные выборы новых председателя и секретаря Наблюдательного совета Общественного вещания.

Об этом говорится в сообщении на странице диппредставительства в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Мы приветствуем честные и прозрачные выборы нового председателя и секретаря Наблюдательного совета Общественного вещания. Независимый вещатель обеспечивает контроль за властью, противодействует дезинформации и способствует полезной демократической дискуссии», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 16 февраля Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины избрала своего председателя и секретаря. Председателем Наблюдательного совета НОТУ стала Светлана Остапа, секретарем Наблюдательного совета НОТУ стал Вадим Миський. Председателя и секретаря Наблюдательного совета НОТУ выбрали сроком на два года. В заседании приняли участие 15 членов Наблюдательного совета НОТУ, двое из них - в онлайн-режиме и объявляли свой выбор публично. Другие члены Наблюдательного совета голосовали, заполняя бюллетени.

Читайте также: Светлана Остапа, журналист, член Комиссии по журналистской этике

На заседании присутствовали также представители Офиса Совета Европы, Представительства Евросоюза и посольств, председатель правления НОТУ Зураб Аласания, члены правления НОТУ Николай Чернотицкий и Инна Гребенюк, остальные члены правления приняли участие в заседании в онлайн-режиме.

Светлану Остапу делегировали в Наблюдательный совет НОТУ от фракции «Голос». Она заместитель шеф-редактора портала «Детектор медиа», имеет звание заслуженного журналиста Украины, член Комиссии по журналистской этике. С января 2017 по январь 2021 года она входила в первый состав Наблюдательного совета НОТУ, первые два года была заместителем председателя Татьяны Лебедевой. 25 марта 2019 года Остапу избрали председателем Наблюдательного совета НОТУ.

Читайте также: Глава набсовета НОТУ назвала преимущество Общественного перед телеканалами олигархов

Вадим Миський во второй раз избран в Наблюдательный совет НОТУ от сферы защиты прав детей и молодежи. Его дважды избирали секретарем Наблюдательного совета НОТУ - в 2017 и 2019 годах.

Сейчас в состав Наблюдательного совета входят 15 членов, вступивших в полномочия 12 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-