Республиканскую клиническую больницу передали медуниверситета Богомольца

Республиканскую клиническую больницу передали медуниверситета Богомольца

Укринформ
Министерство здравоохранения передало НМУ им. Богомольца Республиканскую больницу под университетскую клинику

Как передает Укринформ, об этом на брифинге рассказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

"Одним из важных направлений является создание в наших университетах университетских клиник. Это дает возможность существенно улучшить качество подготовки наших студентов. Предоставить возможность приобретать со студенческой скамьи практические навыки. Собственно 11 февраля Минздрав передал в распоряжение Национального медицинского университета им Богомольца Республиканскую клиническую больницу Минздрава. Таким образом НМУ получит мощную лечебную клиническую базу, где будет размещено 12 клинических кафедр, где студенты смогут повышать свою компетенцию еще со студенческой скамьи", - сказала Микичак.

Читайте также: Комиссия Минздрава приехала в Одессу, чтобы разблокировать работу медуниверситета

Республиканская клиническая больница Минздрава Украины была построена в 1913-1914 годах по просьбе немецкой лютеранской общины Киева как Евангелическая больница. В больнице работают 9 отделений, поликлиника и клинико-диагностическая лаборатория.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-