Следствие по основным делах Майдана должны завершить до конца года - генпрокурор

Следствие по основным делах Майдана должны завершить до конца года - генпрокурор

Укринформ
Правоохранители намерены завершить следствие по основным делам Майдана до конца года.

Об этом заявила во время отчета в парламенте Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, передает корреспондент Укринформа.

"Мы себе ставим целью к концу 2021 года закончить следствие по основным делам Майдана. Мы движемся очень активно. Это наша гордость. Причем мы идем четко и объективно, не становимся на сторону никаких влияний. Следователи ГБР и прокуроры Офиса (Офиса Генпрокурора - ред.) выполняют свою работу добросовестно и объективно", - сказала Венедиктова.

Читайте также: Дела Майдана: двух подозреваемых в убийстве Вербицкого будут судить заочно

По ее словам, в течение 2020 года в суд передали обвинительные акты по делам Майдана в отношении 40 человек, что в три раза больше, чем в 2019 году.

Как сообщалось, во время Евромайдана пострадали 2,5 тыс. человек, 104 из них погибли. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней.

По данным МВД, с 18 февраля по 2 марта 2014 года при исполнении служебных обязанностей в центре Киева также погибли 17 силовиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-