Больницам выплатили 19 миллиардов за помощь пациентам с коронавирусом в 2020 году

Больницам выплатили 19 миллиардов за помощь пациентам с коронавирусом в 2020 году

Укринформ
Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) выплатила медицинским учреждениям более 19 млрд гривень за предоставление помощи пациентам с коронавирусной болезнью COVID-19 в 2020 году.

Как передает Укринформ, об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. председателя НСЗУ Андрей Виленский.

"Специалисты Национальной службы здоровья Украины впервые в Украине разработали программу медицинских гарантий для основных пакетов медицинских услуг и, уже имея этот инструмент, когда возникает необходимость, разработали дополнительно 4 пакета услуг, которые были направлены на оплату медицинских услуг в связи с предоставлением медицинской помощи пациентам с коронавирусной болезнью. По этим пакетам в 2020 году НСЗУ уплатила более 19 млрд гривень", - сказал он.

В частности, НСЗУ выплатила более 11 млрд гривень - больницам, которые оказывали помощь пациентам с COVID-19 в стационарных условиях, и больше 7 млрд гривень - центрам экстренной медицинской помощи. Также выплаты получили мобильные бригады, которые отбирали у пациентов образцы для исследования, и больницы, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусной болезнью в апреле, но не были определены как опорные медучреждения.

Читайте также: Минздрав добавил 33 новых позиции в программу «Доступные лекарства»

Как сообщал Укринформ, с апреля по декабрь 2020 года в больницы были госпитализированы 253 тысячи пациентов с COVID-19. В среднем стоимость лечения одного пациента с COVID-19 составляет тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-