COVID-вакцинация: как будут оплачивать работу мобильных бригад

COVID-вакцинация: как будут оплачивать работу мобильных бригад

Укринформ
В Программе медицинских гарантий на 2021 год предусмотрен пакет услуг по проведению вакцинации от COVID-19: за первый месяц медучреждения, в которых созданы мобильные бригады по вакцинации, получат 8 тыс. грн, в дальнейшем оплата будет осуществляться за каждую введенную дозу вакцины.

Об этом на брифинге рассказал и.о. руководителя Национальной службы здоровья Андрей Виленский, передает корреспондент Укринформа.

"С 1 апреля 2021 года стартует Программа медицинских гарантий-2021. В ней предусмотрены 35 пакетов услуг, в том числе и пакет услуг по проведению вакцинации. Какова роль НСЗУ - первое, проверка учреждений здравоохранения на предмет соответствия требованиям, которые выдвигает НСЗУ к ним, для того чтобы убедиться, что они могут проводить вакцинацию качественную и безопасную. И дальше - это оплата за предоставленные услуги учреждениям в течение всего периода, пока будет продолжаться кампания по вакцинации. В первый месяц учреждения, которые будут иметь договор с НСЗУ (это только те учреждения, которые будут в перечне руководителя работ по ликвидации последствий ситуации, связанной с COVID-19) получат 8 тыс. грн. И далее оплата будет осуществляться за каждую дозу, за результаты работы. То есть за фактическое количество провакцинированных человек - 25 грн за первую дозу введенной вакцины и 60 грн за вторую", - рассказал Виленский.

Читайте также: В Украине запустят контакт-центр для информирования о вакцинации

Мобильная бригада, по словам Виленского, должна состоять из одного врача, двух медсестер или медицинских братьев, дополнительно рекомендуется привлекать лицо, которое будет вводить данные в электронную систему здравоохранения и/или водителя при необходимости.

Медицинское учреждение, которое хочет заключить договор на пакет по вакцинации, должно отвечать следующим требованиям: входить в перечень руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации из-за распространения COVID-19; обеспечить соблюдение холодовой цепи при транспортировке и хранении вакцины; иметь оснащенное место проведения вакцинации от COVID-19 в соответствии с отраслевыми стандартами в сфере здравоохранения; проводить вакцинации с разделением потоков пациентов и соблюдением правил эпидбезопасности; обеспечить проведение двух раундов вакцинации для каждого пациента, если иное не предусмотрено инструкцией по производству вакцины от COVID-19.

Читайте также: Степанов заверил, что вакцинация начнется в феврале

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 18 февраля лабораторно подтверждены 1 287 141 случай COVID-19, из них за сутки - 6 237.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-