Расстрел Майдана: ГБР определило круг причастных к убийствам Нигояна, Жизневского и Сеника

Расстрел Майдана: ГБР определило круг причастных к убийствам Нигояна, Жизневского и Сеника

Укринформ
Следователи Государственного бюро расследований по делам Майдана определили круг лиц, которые могут быть причастны к убийству участников Революции достоинства Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления ГБР по делам Майдана Артем Яблонский, передает корреспондент Укринформа.

"Мы определили для себя круг лиц, которые могут быть причастны к этим убийствам. Ранее этот круг был неизвестен, как неизвестно расстояние совершения выстрелов, поэтому происходили определенные спекуляции в СМИ, что якобы активисты убили своих же собратьев. Мы эту информацию следственным путем исключили и сузили круг лиц, которые могут быть причастны к этому. А фактически кто-то и причастен", - сказал Яблонский.

При этом чиновник добавил, что об объявлении подозрений говорить рано, поскольку для этого не хватает доказательств.

Читайте также: Следствие по основным делах Майдана должны завершить до конца года - генпрокурор

По словам Яблонского, следователи не сомневаются, что эти убийства совершили правоохранители, поэтому сейчас активно отрабатывают подразделения правоохранителей, которые "получали пули, найденные в телах убитых".

"Мы установили даже точное количество патронов, из которых могли убить, конкретную оружие, из которого могли быть осуществлены (выстрелы - ред.), и над этим работаем. К сожалению, видеоматериал не позволяет установить этих убийц. Следов на оружии и на пулях также нет, потому что использованные пули были для остановки транспортных средств и не оставляют индивидуальных следов от конкретного оружия. Поэтому привязать его к конкретному лицу очень сложно. Но в этом у нас есть определенные наработки. Мы продвигаемся к лицам, которых мы проверяем на причастность к этим преступлениям", - подчеркнул руководитель следователей.

Читайте также: В Киеве отслужили панихиду по Небесной Сотне

Он добавил, что в настоящее время "сообщение о подозрении не осуществлялось, но работа по этому эпизоду ведется".

Михаил Жизневский, Сергей Нигоян и Роман Сенык погибли в января 2014 года во время акций протеста в центре Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-