Программа медгарантий: на лечение COVID-19 выделили 10 миллиардов

Программа медгарантий: на лечение COVID-19 выделили 10 миллиардов

Укринформ
На лечение COVID-19 в рамках Программы медицинских гарантий выделено 10 миллиардов гривень.

Об этом на брифинге сообщила заместитель директора Департамента заказа медицинских услуг и лекарственных средств Национальной службы здоровья Анна Хомчак, передает корреспондент Укринформа.

"В Программе медгарантий на 2021 год предусмотрено продолжение лечения пациентов с коронавирусной болезнью с пакетом медицинских услуг стационарного лечения до периода окончания карантина и месяц после него, как это предусмотрено законом ... Что касается средств, то сейчас это около 10 миллиардов гривень, и мы мониторим все время ситуацию с COVID-19, оцениваем, хватит ли этих средств, и будем информировать власть и общественность относительно использования средств по этому направлению", - сказала Хомчак.

Читайте также: В Украине до сих пор не начали изучать мутации коронавируса - Институт молекулярной биологии

По ее словам, в дальнейшем НСЗУ будет предлагать оплату тем учреждениям здравоохранения, которые будут готовы к реагированию на инфекционные заболевания, по отдельному пакету медицинских услуг. Эти учреждения будут определяться департаментами здравоохранения в регионах.

Как сообщал Укринформ, Национальная служба здоровья Украины выплатила медицинским учреждениям более 19 млрд грн за предоставление помощи пациентам с коронавирусной болезнью в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-