Рада приняла за основу законопроект о льготной растаможке «евроблях»

Рада приняла за основу законопроект о льготной растаможке «евроблях»

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым устанавливается льготная ставка для растаможивания автомобилей на еврономерах.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовали 259 народных депутатов.

Законопроектом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно взимания налогов и сборов, других обязательных платежей, объектом налогообложения которыми являются транспортные средства» (4643-д) предлагается установить, что в течение 180 дней после вступления в силу закона сумма акцизного налога определяется плательщиком налога, на которого распространяется действие пункта 98 раздела ХХI Заключительные и переходные положения Таможенного кодекса Украины, по ставке, определенной по формуле: Ставка = Ставка базовая + Vе + Fе (где Ставка базовая - ставка налога в евро за 1 штуку транспортного средства, которая определяется исходя из количества лет, прошедших с года изготовления транспортного средства, до года определения ставки налога и составляет от 0 до 150 евро, а Vе - ставка налога в евро за 1 штуку транспортного средства, которая определяется умножением объема цилиндров двигателя внутреннего сгорания соответствующего транспортного средства в куб. сантиметрах на коэффициент, а Fе - ставка налога в евро за 1 штуку транспортного средства).

Читайте также: Растаможка «евроблях» максимум за €1000: комитет рекомендует Раде принять законопроект

При этом предусматривается, что действие закона не распространяется на автомобили, которые не соответствуют стандарту «Евро-2», а также на машины, ввезенные после 31 декабря 2020 года.

По словам председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, ставка растаможивания на автомобили, которые охватываются данным законом, не будет превышать тысячи евро.

"Человек оплачивает эту сумму. Это разовая акция и мы больше не возвращаемся к этому вопросу", - отметил он.

Кроме этого, депутаты приняли 293 голосами в первом чтении законопроект №4644-д «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного упрощения таможенного оформления транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины».

Читайте также: В Украине начали штрафовать авто на иностранных номерах и «евробляхи» за превышение скорости

Документом предлагается освободить от штрафных санкций владельцев автомобилей на еврономерах, которые были ввезены до конца 2020 года при условии единовременной уплаты пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Как сообщалось, Верховная Рада в ноябре 2018 года существенно повысила штрафы за незаконное использование автомобиля на иностранном регистрации. В декабре 2019-го парламент отсрочил введение новых штрафов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-