Центру микрохирургии глаза планируют выделить 138 миллионов из бюджета

Центру микрохирургии глаза планируют выделить 138 миллионов из бюджета

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о финансовом обеспечении деятельности Центра микрохирургии глаза.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовали 274 народных депутата.

Законопроектом №4649 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» предлагается выделить на деятельность центра свыше 138 млн грн. Для этого предусматривается внести изменения в приложение № 3 к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» и уменьшить расходы по бюджетной программе КПКВК 2308060 «Реализация программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения» на 138 746,0 тыс. грн и увеличить на соответствующую сумму расходы по бюджетной программе КПКВК 2301110 «Специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь, которая предоставляется общегосударственными учреждениями здравоохранения».

Читайте также: Киевской Центр микрохирургии глаза передают Минздраву

Как отмечается в пояснительной записке, в случае выделения средств в полном объеме будет возможно оказание медицинской помощи на надлежащем уровне более 87,6 тысячи пациентов ежегодно.

КГКОБ «Центр микрохирургии глаза» ведёт свою историю с 1979 года. В центре используются высокоинформативные методы диагностики и наиболее эффективные методы лечения детской слепоты, слепоты вследствие бельма, отслоений сетчатки, катаракты и глаукомы и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-