В Укрпочте объяснили выбор 23 февраля для презентации марок о ВСУ «троллингом РФ»

В Укрпочте объяснили выбор 23 февраля для презентации марок о ВСУ «троллингом РФ»

Укринформ
Презентация новых марок, посвященных армии, была запланирована на 23 февраля для того, чтобы напомнить всем о ВСУ и «потроллить» Российскую Федерацию.

Как передает Укринформ, об этом написал директор АО "Укрпочта" Игорь Смелянский в Фейсбуке.

«Понимая, что это досадный факт (отсутствие в СМИ информации о посвященной Героям Небесной Сотни марке - ред.), но зеркало есть зеркало, я решил назначить запуск второй марки (посвящена Украинской Армии и показывает ее новую форму - ред.) на 23 февраля. Почему? 1) Хороший повод напомнить, что пора переворачивать страницу истории и гордиться новой украинской армией. И да - это тонкий троллинг соседей, которые, я уверен, показали бы эту марку. 2) Я действительно хотел привлечь внимание к нашей армии и понимал, что запуск в любую другую дату будет не замечен (смотри выше пример Небесной Сотни)», - пояснил Смелянский.

Нова марка, присвячена ЗСУ Фото: Ігор Смілянський, Facebook
Новая марка, посвященная ВСУ Фото: Игорь Смелянский, Facebook

Он также добавил, что эксперимент удался на 100%, но «троллинг, к сожалению, поняли не все». По словам Смелянского, Укрпочта за эту неделю выпускает две марки, и на ту, которая посвящена Героям Небесной Сотни, в СМИ не обратили внимания, хотя ее выпуск запланирован на 19 февраля.

Марка, присвячена Героям Небесної Сотні Фото: Укрпошта
Марка, посвященная Героям Небесной Сотни Фото: Укрпочта

Глава Укрпочты отметил, что примет решение об изменении даты презентации до конца 18 февраля.

Читайте также: Укрпочта выпустила маркированные конверты с Героями Украины

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины 18 февраля выразили протест против выбора АО «Укрпочта» 23 февраля датой презентации почтовых марок под названием «Вооруженные силы Украины. Сухопутные войска».

В Генштабе также заявили, что дата презентации этого выпуска марок не была согласована с руководством Вооруженных сил, и предложили перенести ее на День украинского добровольца - 14 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-