Лишь 1% умерших от COVID-19 не имели сопутствующих заболеваний

Лишь 1% умерших от COVID-19 не имели сопутствующих заболеваний

Исследование
Укринформ
Только один процент людей из тех, причиной смерти которых указан COVID-19, не имели сопутствующих заболеваний.

Таковы данные исследования, проведенного медиками Университетского медицинского центра Гамбург-Эппендорф (UKE) относительно жертв коронавируса в Гамбурге, передает корреспондент Укринформа.

«Только в одном проценте изученных случаев не было выявлено предыдущих заболеваний», - сообщил директор судебной медицины UKE Бенджамин Ондрушка, представляя в четверг исследование.

Подавляющее большинство умерших имели несколько предыдущих заболеваний, которые, впрочем, сами по себе не привели к смерти. Прежде всего, это высокое кровяное давление, хроническая почечная недостаточность или хроническая обструктивная болезнь легких, опухоли и диабет; 20 процентов умерших имели аномально избыточный вес.

Читайте также: Почти половина переболевших COVID-19 жаловались на депрессию

Самому младшему умершему в Гамбурге было 29 лет, самому старшему 100 лет. Трое из четырех умерших были старше 75 лет; семь человек были моложе 50 лет, при этом у пяти из них был сахарный диабет.

Доля мужчин среди умерших немного превышала количество женщин.

У 50 человек, прошедших аутопсию, заражение вирусом было выявлено только после смерти.

Эксперты в исследовании также обращают внимание на положительное влияние на лечение назначения после индивидуальной оценки риска лекарств, разжижающих кровь, ведь большинство инфицированных умерли от пневмонии или последствий тромбоза.

Читайте также: Люди с психическими расстройствами – вторые по риску смертности от COVID-19

Институт судебной медицины осуществил оценку 735 смертей, связанных с SARS-CoV-2, в 2020 году.

Всего с начала пандемии в Германии, по данным Института Роберта Коха, из-за коронавируса умерли 66 698 человек.

В мире в целом подтверждено 110 540 408 случаев COVID-19, включая 2 443 160 летальных. От болезни смогли выздороветь 85 428 741 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-