Чиновников Медсил ВСУ уличили в закупке непригодных аппаратов ИВЛ

Чиновников Медсил ВСУ уличили в закупке непригодных аппаратов ИВЛ

Фото
Укринформ
Государственным бюро расследований разоблачена преступная деятельность должностных лиц при закупке за бюджетные средства аппаратов искусственной вентиляции легких для нужд Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Оперативные работники ГБР получили информацию, что в мае 2020 года командованием Медицинских сил Вооруженных сил Украины было осуществлена ​​закупка аппаратов искусственной вентиляции легких на общую сумму 11 млн грн. Однако, их комплектация и технические характеристики не соответствуют медико-техническим требованиям тендерной документации, что делает невозможным использование закупленных медицинских изделий по прямому назначению ", - говорится в сообщении.

ГБР разоблачило преступную деятельность должностных лиц Минобороны / Фото: ГБР

Отмечается, что 16 февраля следователями проведены обыски по месту работы и проживания фигурантов на территории города Киева, в ходе которых изъяты электронные носители информации, мобильные телефоны и другие документы, подтверждающие преступную деятельность.

Читайте также: Почти 90 подозреваемых по делам Майдана будут судить заочно - ГБР

Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-