УИНП направил в прошлом году 650 рекомендаций по декоммунизации, отреагировали на 24

УИНП направил в прошлом году 650 рекомендаций по декоммунизации, отреагировали на 24

Укринформ
Украинский институт национальной памяти направил в 2020 году 650 писем относительно «декоммунизационного» законодательства с рекомендациями, в частности, касательно устранения символики тоталитарных режимов. Однако отреагировали только в 24 случаях.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в отчете, обнародованном на сайте УИНП.

«Отправлено более 650 писем центральным и местным органам власти и самоуправления, учреждениям, организациям, гражданам относительно реализации «декоммунизационного» законодательства. В том числе - более 370 писем с рекомендациями органам местного самоуправления, учреждениям и организациям относительно устранения из публичного пространства символики тоталитарных режимов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, рекомендации касались, в частности, переименования объектов топонимики, демонтажа памятников и памятных знаков, а также приведения наименований юридических лиц, маркировки продукции, размещенной на официальных сайтах информации в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Читайте также: В Одесской области снесли последний памятник Ленину

"В отчетном году по обращениям Института органами местного самоуправления, юридическими лицами устранена символика в 24 случаях", - в то же время констатировали в УИНП.

Как сообщал Укринформ, Украинский институт национальной памяти подаст апелляцию на решение Окружного административного суда Киева от 28 января об отмене переименования ряда улиц Киева и поддержит Киевский городской совет в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-