Новый судья КСУ задекларировал пять квартир и более 1 миллиона доходов

Новый судья КСУ задекларировал пять квартир и более 1 миллиона доходов

Укринформ
Новоназначенный судья Конституционного суда Виктор Кичун задекларировал 1,373 миллиона гривень доходов за 2019 год.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствует декларация Кичуна в качестве кандидата на должность судьи Конституционного суда, поданная еще 21 февраля 2020 года.

При этом в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствует декларация Кичуна за 2020 год.

В 2020 году Кичун получил 223,3 тыс. грн зарплаты в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого и 1,15 млн грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью. Его жена Елена получила 25,4 тыс. грн социальных выплат ребенку с инвалидностью.

Читайте также: Рада планирует рассмотреть на сессии 115 законопроектов - в частности о декларациях

На банковских счетах Кичун задекларировал за 2019 19,8 тыс. долл., 29 евро и 116,3 тыс. грн. Также он указал 175 тыс. долл. и 320 тыс. грн наличных средств, его жена - 52 тыс. евро наличности. Он внес в декларацию 513,5 тыс. долл., одолженных третьим лицам.

В общей собственности супругов находится квартира в Киеве (площадь 43,4 кв. м), гараж в Харькове и земельный участок в Хмельницкой области (20 тыс. кв. и). Как место проживания Кичун указал квартиру в Харькове площадью 73,8 кв. м. Также он имеет право пользования на основании инвестиционного договора на 3 недостроенные квартиры в Харькове.

Кичун задекларировал 10 золотых слитков весом по 100 граммов в общей собственности с женой, мужские часы Paul Pikot и два золотых зажима для галстука. Его жена указала золотые женские часы Frederique Constant, золотые серьги и золотые кольца.

Читайте также: Более 10 тысяч чиновников избежали наказания за неподачу деклараций - НАПК

Судья и его жена имеют в общей собственности автомобили VOLKSWAGEN СС (2015 выпуска) и LEXUS RX350 (2013 года выпуска).

Кичун в декларации отметил корпоративные права в компаниях "Десижн Мейкин групп", "Рекламные инновации" и "Центр подготовки" "Проект патриот "в общей совместной собственности с женой. По состоянию на момент подачи декларации эти корпоративные права не были переданы. По данным декларации, конечным бенефициаром "Десижн Мейкин групп" и "Рекламные инновации" является Кичун, "Центр подготовки" Проект патриот "- его жена Елена.

В 2019 году Кичун потратил 1,777 млн грн на приобретение недвижимого имущества и 50 тыс. грн на оплату услуг.

Читайте также: Более пяти тысяч человек привлекли за коррупцию в 2020 году - НАПК

Как сообщал Укринформ, в четверг, 18 февраля, Верховная Рада назначила на должность судьи Конституционного суда Виктора Кичуна.

В то же время в Конституционном суде сообщили, что специальное пленарное заседание суда по принесению присяги новым судьей запланировано на 24 февраля 2021 года. "Согласно статье 148 Конституции Украины судья Конституционного Суда Украины приобретает полномочия со дня принесения им присяги на специальном пленарном заседании Конституционного Суда Украины", - отметили в пресс служба КС.

Как сообщалось, 24 декабря 2019 года подал в отставку судья КС Николай Мельник, который был избран по квоте Верховной Рады в марте 2014 года. Вместо Мельника Комитет по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту четыре кандидатуры на должность судьи КС. В частности, это кандидатуры нардепа от ОПЗЖ Юрия Павленко, экс-нардепа от партии "Самопомощь" Руслана Сидоровича, которого выдвинула партия "Голос", адвоката и доцента кафедры конституционного права Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого Виктора Кичуна, которого предложила партия "Слуга народа", и экс-нардепа и главы секретариата партии "Батькивщина" Ольги Бондарь-Петровской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-