Степанов вылетел в Индию на переговоры с производителем вакцин Serum Institute

Степанов вылетел в Индию на переговоры с производителем вакцин Serum Institute

Укринформ
Глава Минздрава Максим Степанов вылетел в Индию на переговоры с Serum Institute of India - в частности они будут касаться поставок дополнительных доз вакцин AstraZeneca и NovaVax.

Как передает Укринформ, об этом Степанов написал в Фейсбуке.

"Киев - Дубай - Дели - Пуне. Через 17 часов буду в пункте назначения - Пуне. Готовимся к переговорам с крупнейшим производителем вакцин в мире - Serum Institute of India. К сожалению, пандемия будет мировой проблемой нескольких последующих лет. Понимаем, что контрактовать дополнительные объемы необходимо уже сейчас. Поэтому основная задача - к уже законтрактованным 12 млн доз достичь прямых договоренностей на поставку дополнительных объемов вакцин Oxford/AstraZeneca и NovaVax в 2021-2022 гг. непосредственно с производителем", - написал Степанов.

Он добавил, что отправку первой партии вакцин проконтролирует на месте.

Как сообщал Укринформ, ранее ожидалось, что первой в Украину будет поставлена ​​вакцина Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX. 11 февраля заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что первой в Украине может быть доставлена ​​вакцина Oxford/AstraZeneca, закупленная за средства государственного бюджета.

Читайте также: Степанов заверил, что вакцинация начнется в феврале

18 февраля ЮНИСЕФ в Украине сообщил, что вакцину Pfizer могут доставить в конце февраля - начале марта. В I-II квартале 2021 года ожидается поставка в рамках от COVAX от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин от производителя Oxford/AstraZeneca.

Кроме того, Украина заключила контракты на поставку 12 млн доз вакцины от COVID-19, которые разработаны с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США) и производятся на мощностях Serum Institute (Индия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-