В Польше рассказали, когда продадут Украине вакцину AstraZeneca

В Польше рассказали, когда продадут Украине вакцину AstraZeneca

Укринформ
Польша перепродаст Украине и еще нескольким странам вне ЕС в целом 4 млн доз вакцины AstraZeneca, когда производители перестанут задерживать поставки очередных партий в РП.

Об этом сообщил заместитель главы минздрава Польши Томаш Милковский, передает Укринформ со ссылкой на Onet.pl.

"Еще не определен конкретный срок перепродажи этих доз. Были ожидания, что это произойдет в апреле. Мы будем принимать решение после получения графика поставки на второй квартал от всех производителей, в частности от компаний Johnson&Johnson i CureVac ", - заявил Милковский в комментарии РАР.

Он сообщил, что Польша купила у AstraZeneca 20 млн доз вакцины, из которых 16 млн предусмотрено в национальной программе прививок населения страны, а 4 млн - для перепродажи третьим странам, в частности Украине, Грузии и Албании. Производитель этой вакцины ранее декларировал, что все 20 млн доз будут поставлены в Польшу в первом полугодии.

Читайте также: Украина получит от Польши 1,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca - Премьер

"Сейчас еще нет подтверждения от этой компании, сколько она поставит нам доз во втором квартале. Но скорее всего реализация сделки не завершится во втором квартале этого года", - заявил польский чиновник.

Милковский также сообщил, что сейчас идет работа над получением формального согласия ЕС на перепродажу вакцины AstraZeneсa. Соглашение будет трехсторонним - между производителем, ЕС и третьей страной.

Читайте также: Вакцину AstraZeneca подали на регистрацию в Украине

Как сообщалось, Польша закупила более 90 млн доз вакцины пяти производителей: Pfizer - 41 млн, AstraZeneсa - 20 млн, Johnson&Johnson - 17 млн, Moderna - 6,7 млн, CureVac - 5,7 млн.

Фото:  picture-alliance / Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-