Резников назвал «российским трюком» намерение оккупантов передать пленных Медведчуку

Резников назвал «российским трюком» намерение оккупантов передать пленных Медведчуку

Укринформ
Переговоры об освобождении из ОРДЛО пленных украинских граждан, которых ранее планировалось передать в одностороннем порядке Виктору Медведчуку, сейчас не ведутся.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Нет. Россияне сделали такой "трюк": они сказали, что тех 9, а затем 4 человек, которых они проговорили, будут отдавать Украине вне "минского" и "нормандского" форматов. Они сказали, что выдадут тому человеку, который свято верит в Минские соглашения и назвали фамилию этого народного депутата", - ответил Резников на вопрос ведущей относительно переговоров о передаче боевиками пленных в одностороннем порядке.

Резников оценил такие действия как провокацию, на которую Украина ни в коем случае не поддастся. При этом вице-премьер отметил, что Киев готов забрать всех пленных украинских граждан в рамках Минского формата.

Читайте также: Разумков считает, что к процессу возвращения заложников и пленных нужно подходить взвешенно

Как сообщалось, Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова 20 января заявила, что со стороны ОРДЛО в одностороннем порядке Украине передадут 9 человек.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что боевики ОРДЛО передадут Украине группу пленных украинских граждан. Об этом якобы договорился один из парламентариев, не предупредив  заранее официальную украинскую сторону.

Читайте также: Боевики в ОРДЛО удерживают 226 гражданских и 37 военных - обмудсмен

Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе заявила, что Россия и депутат ВР Виктор Медведчук пытаются использовать пленных из ОРДЛО в своих политических интересах.

21 января председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что процесс передачи боевиками пленных украинцев Медведчуку остановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-