Шмыгаль - в Раде: Субсидий хватит для всех, кто в них нуждается

Шмыгаль - в Раде: Субсидий хватит для всех, кто в них нуждается

Укринформ
Субсидий на компенсацию стоимости коммунальных услуг хватит для всех, кто в них нуждается.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"Правительство принимает все необходимые меры для компенсации затрат на коммунальные платежи за счет субсидий. Сейчас в Украине фактически 5 млн домохозяйств получают помощь от государства... Хочу заверить, что субсидий хватит на всех, кто в них нуждается", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Теперь наличными и онлайн: как изменились субсидии с 2019 года

Он добавил, что финансирование назначенных субсидий в январе 2021 года провели 1 февраля в объеме 5 миллиардов гривень, при этом, с учетом уменьшения стоимости газа в феврале, в следующем месяце общая потребность в средствах ожидается на 1,5-2 миллиарда гривень меньше, чем за январь.

Читайте также: Лазебная назвала размер компенсации за электроотопление

Как сообщал Укринформ, по данным Минсоцполитики, более 3,1 млн домохозяйств в Украине получают жилищную субсидию. Средний размер начислений за месяц составляет около 1633 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-