ВАКС приговорил к двум годам тюрьмы экс-судью апелляционного суда Черкасчины

ВАКС приговорил к двум годам тюрьмы экс-судью апелляционного суда Черкасчины

Эксклюзив
Укринформ
Высший антикоррупционный суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы бывшему судье Апелляционного суда Черкасской области.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь ВАКС Олеся Чемерис.

«‎К двум годам лишения свободы приговорен бывший судья Апелляционного суда Черкасской области», - сказала она.

Приговор по данному делу вынесла коллегия судей в составе судьи Леси Федорак, Игоря Строгого и Виктора Маслова.

Пресс-секретарь ВАКС не назвала фамилию судьи, однако из собственных источников агентству стало известно, что речь идет об экс-судье Апелляционного суда Черкасской области Владимире Пономаренко.

Читайте также: ВАКС отменил постановление, которое приостановило следствие по делу Азарова

Судью задержали летом 2018 года после получения взятки за влияние на другого судью из Черкасской области для отмазывания от наказания пьяного водителя.

Дело Пономаренко сначала было направлено на рассмотрение Приднепровского районного суда города Черкассы, а осенью 2019 года его направили в ВАКС, который начал работу.

Как сообщалось, Высший антикоррупционный суд назначил наказание судье Раховского райсуда, уличенного во взяточничестве, в виде шести лет лишения свободы. Кроме того, ВАКС лишил права занимать должности судьи в течение 3 лет и постановил конфисковать имущество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-