Шмыгаль уверяет, что смещение сроков не повлияет на COVID-вакцинацию

Шмыгаль уверяет, что смещение сроков не повлияет на COVID-вакцинацию

Укринформ
Смещение сроков поставки вакцин существенно не повлияет на кампанию по вакцинации.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"О причинах задержки (поставка вакцин - ред.) неоднократно рассказывал министр здравоохранения Максим Степанов, они действительно имеют место, многие страны ЕС столкнулись с новой проблемой смещения сроков поставок вакцин. Уверен, что сдвинутые сроки существенно не повлияют на кампанию по вакцинации и она начнется в ближайшее время, для этого сделано все необходимое. В частности, законтрактованы партии вакцины, которой будет достаточно, и все желающие смогут вакцинироваться. Мы все еще рассчитываем на первые партии в феврале", - сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что вакцину от COVID-19 Украина будет получать двумя путями: через глобальную инициативу COVAX и через закупки за государственные и кредитные средства

В рамках COVAX Украины может бесплатно или по сниженной цене получить от 8 до 16 млн доз для 8 млн человек. Первая партия вакцины Pfizer ожидается в начале марта, по сообщению ЮНИСЕФ Украина. Также ожидается, что в течение первого полугодия этого года Украина сможет получить от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины Oxford /AstraZeneca против COVID-19.

Кроме этого, по словам Шмыгаля, в феврале должна поступить вакцина Oxford /AstraZenec, закупленная для Украины международным агентством Crown Agents. "Первая поставка, вероятно, будет 500 тыс. доз. Далее в рамках этой закупки Украина до июня будет получать по 1 млн доз ежемесячно, затем по 2 млн доз в месяц. В целом Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцины Oxford /AstraZeneca и NovaVax" - сказал Шмыгаль.

Кроме этого, в конце 2020 года Украина законтрактовала 1,9 млн доз вакцины производства компании "Синовак".

Читайте также: Кулеба: Украинские посольства устроили настоящую охоту на вакцину

Как сообщал Укринформ, глава Минздрава Максим Степанов вылетел 18 февраля в Индию на переговоры с Serum Institute of India о поставках дополнительных доз вакцин AstraZeneca и NovaVax.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-