Укрпочта ввела в обращение марку «Орден Героїв Небесної Сотні»

Укрпочта ввела в обращение марку «Орден Героїв Небесної Сотні»

Фото
Укринформ
Национальный почтовый оператор 19 февраля ввел в обращение художественную почтовую марку «Орден Героїв Небесної Сотні» в честь подвига участников Революции достоинства и памяти Героев Небесной сотни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

«Сегодня у нас особый почтовый выпуск. Укрпочта чтит память Героев Небесной сотни, которые отдали свою жизнь за демократию и европейское будущее Украины, отстаивая ее свободу и независимость. И очень ответственно осознавать, что каждый такой патриотический выпуск позволяет нам масштабировать память о героях не только в отдаленные уголки страны, но и далеко за ее пределы. И тем самым - каждый раз напоминать каждому украинцу, что они погибли, чтобы мы имели шанс жить», - сказал генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Автор марки - украинский художник Владимир Таран. Тираж - 130 тысяч экземпляров.

Укрпочта в 2015 году в память о Героях Небесной сотни выпустила почтовую марку «Пам’яті Героїв Небесної Сотні», автор - Кость Лавро.

Читайте также: В Укрпочте объяснили выбор 23 февраля для презентации марок о ВСУ «троллингом РФ»

Художественная почтовая марка «Орден Героїв Небесної Сотні» дополнит серию «Награды Украины», начатую Укрпочтой в 1997 году. Всего в рамках серии вышли 11 марок с изображениями высших наград Украины. Только в период российской оккупации более 20 художественных марок Укрпочта посвятила патриотической тематике. Среди них: «Слава Україні!», которая получила первую премию в международном конкурсе Nexofil Award 2020 в Мадриде, «Передова», «Вони вистояли! Не витримав бетон!». А в 2014 году национальный почтовый оператор ввел в обращение марку «Євромайдан. 2013-2014».

20 февраля в Украине чествуют подвиг участников Революции достоинства и чтят память Героев Небесной сотни. Орден Героев Небесной сотни установлен Президентом Украины 3 ноября 2014 года. 105 Героям Небесной сотни посмертно присвоено звание Герой Украины, а трое иностранцев - граждане Беларуси Михаил Жизневский, Грузии - Зураб Хурция и Давид Кипиани - посмертно награждены орденами Героев Небесной сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-